День здорового питания

Накануне проведения Единого дня здоровья «День здорового питания» специалистами областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья организовано проведение тематической пресс-конференции. В конференции приняли участие  И.о. главного врача ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (далее ГУ «Витебский ОЦГЭиОЗ»)  Лариса Федоровна Зинкевич и специалисты   ГУ «Витебский ОЦГЭиОЗ» Виктор Иванович Седунов – заведующий отделом гигиены, Ирина Алексеевна Борисова – заведующий отделом общественного здоровья, Людмила Федоровна Маликова – заведующий отделением гигиены детей и подростков,  Наталья Ивановна Краско – врач-гигиенист отделения гигиены питания. Также присутствовали Ольга Леонидовна Павлюченко – главный технолог ОАО «Витебскхлебпром», Александра Александровна Матюшко – главный технолог ООО»Белфуд Продакшн, Наталья Евгеньевна Пушкелева – инженер-технолог ОАО «Витмил», Лидия Владимировна Жоголь – маркетолог-дизайнер  ОАО «Молоко» и представители областной телекомпании, печатных изданий «Витебские Вести», «Витьбичи», «твой город», «Жыццё Прыдзвiння», «БЕЛТА».

Состоялся интересный и откровенный разговор о принципах здорового питания, вопросах самодиагностики лишнего веса, организации питания в детских дошкольных и школьных учреждениях, пациентов в организациях здравоохранения. Представители промышленных предприятий презентовали линейку здоровых продуктов питания: хлеба с добавками упаренного зерна пшеницы, печенья с добавлением отрубей, пюре тыквы и семян льна: детское питание – от фруктово-овощных поре, до пюре с добавлением рыбы, мяса индейки, говядины, травяных чаев  придется по вкусу всем малышам. Молочно-кислая продукция с пониженным содержанием жира, с добавлением натуральных фруктов  заслуженно пользуется спросом жителям не только у жителей нашей области, но и в других регионах нашей страны. Журналисты получили ответы специалистов на все вопросы. Результаты проведения пресс-конференции будут освещены в СМИ, что станет  возможностью продвижения продуктов здорового питания предприятий области и принципов здорового питания в целях сохранения и укрепления здоровья, профилактике факторов риска неинфекционных заболеваний.

                                                  

Заведующий отделом

общественного здоровья                                                             Ирина Борисова