Не оставляйте детей одних!

Спасатели хотят обратить внимание общества на проблему детской шалости с огнем и ее последствия, которые часто приводят к гибели детей. Акция пройдет в несколько этапов.

                Сотрудники МЧС посетят дома семейного типа, детские развлекательные центры и организации общественного питания, а также объекты с массовым пребывание людей.

                 Состоятся также беседы в дошкольных учреждениях и начальных классах школ. Спасатели выступят на родительских собраниях, проведут профилактические встречи с гражданами в учреждениях здравоохранения.

               Финальный этап акции пройдет в первые дни лета. Он включает в себя развлекательные мероприятия, которые спасатели проведут на открытых площадках.

                МЧС напоминает: лето уже не за горами, поэтому подумать о безопасном отдыхе детей во время летних каникул должны все, а в первую очередь — родители. Именно в семье ребенок получает первые навыки безопасности и неосознанно копирует поведение взрослых, а значит, он должен видеть только положительные примеры.

                В рамках  совместного городского профилактического проекта «Здоровый педагог – Здоровые дети!» специалистами отдела общественного здоровья запланировано проведение различных мероприятий,  в том числе и мероприятий по предупреждению рискованного поведения для учащихся начальных классов школ и гимназий г. Витебска на базе пришкольных лагерей.

                 В период летних каникул в области по инициативе ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» пройдет областная информационно-образовательная акция «Лето здоровья», основными исполнителями которой выступят специалисты центров гигиены и эпидемиологии. В пришкольных и загородных оздоровительных лагерях будут организованы мероприятия по популяризации здорового образа жизни, предупреждению рискованного поведения детей. К участию в мероприятиях приглашаются специалисты заинтересованных ведомств и общественных объединений (организаций).  

 

Заведующий отделом

общественного здоровья                                                                             И.А.Борисова