Организация питания работающих

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 80% заболеваний, так или иначе, связано с неправильным питанием. Невозможность нормально пообедать, злоупотребление фастфудом – все это в итоге выливается в хронические болезни, значительно снижающие продуктивность труда. Кроме того, организация питания влияет и на психологическую обстановку в трудовом коллективе. Поступление в организм питательных веществ повышает настроение и снижает уровень агрессии.

В решении проблемы снижения заболеваемости, увеличения сопротивляемости организма вредным воздействиям окружающей среды, важное значение принадлежит рациональному питанию. Организация питания на основе сбалансированности и рациональности,  обеспечивает физиологическую потребность организма в необходимых пищевых веществах, нормальную деятельность органов пищеварения и кровообращения, что способствует повышению работоспособности.

Основным физиолого-гигиеническим требованием, предъявляемым к режиму питания рабочих  является равномерное поступление пищи через промежутки времени, не превышающие 5-6 часов, что обеспечивается трех - четырехразовым питанием. В дневную смену при раннем начале работы рекомендуются легкий завтрак (дома) - 25 %, обед (на работе) – 35-40 % и ужин (дома) - 35 % энергоценность рациона. В вечернюю смену; плотный завтрак (дома) - 30 %, обед (дома) – 35-40 % и ужин (на работе) - 30 % суточной энергоемкости пищи. При работе в ночную смену основная пищевая нагрузка должна приходиться на дневные часы: завтрак – 20-30 %, обед – 25-35 %, ужин – 25-30 % и ночной прием пищи на работе – 10-20 % суточной энергетической ценности рациона.

В последние годы даже в наших климатических условиях в летний период бывают периоды, когда температура воздуха значительно превышает пределы комфорта. Аномальная жара негативно влияет на здоровье человека.

Помочь при сильной жаре может только правильное поведение и бережное отношение к своему здоровью, выполнение правил поведения в жару.

Прежде всего, необходимо предотвратить обезвоживание организма, так как из-за обильного потоотделения происходит нарушение электролитного баланса крови, что приводит к увеличению частоты сердечно-сосудистых приступов, снижению работоспособности. При отсутствии противопоказаний  в день необходимо выпивать не менее 1,5 литра воды. Поэтому на работе необходимо иметь бутылку с питьевой водой.

Плохо утоляют жажду сладкие фруктовые, ягодные соки и крепкий кофе. Их с успехом заменят холодные отвары из свежих и сухих фруктов, ягод, изготовленные в виде компотов или напитков без добавления сахара, натуральный квас , молочная сыворотка, сквашенное обезжиренное молоко. Чай, особенно зеленый, хорошо утоляет жажду, обладает мягким общетонизирующим действием, содержит аскорбиновую кислоту, флавоноиды, витамины группы В.

В рацион обязательно включить рыбу, яйца, субпродукты, крупы, зерновой хлеб, кисломолочные продукты. Значительную часть рациона должны составлять свежие овощи и фрукты – они содержат много воды и восполняют потери жидкости в организме.  

Обязанность работодателя является создание на производственных объектах условий для организации горячего питания работающих путем работы объекта общественного питания и (или) оборудования помещений для приема пищи, обеспечения полного набора санитарно-бытовых помещений в соответствии с Санитарными нормами и правилами «Требования к условиям труда работающих и содержанию производственных объектов» (СанПиН № 85).

Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником с подведением горячей и холодной воды,  нагревательными устройствами (чайник, микроволновая печь), холодильником, посудой, мебелью.

Определенная ответственность лежит и на работнике. Он должен сам побеспокоиться о выборе продуктов, способных обеспечить его необходимыми веществами без нарушения пищеварения и здоровья, выбрать правильную упаковкой и безопасное хранение принесенных с собой продуктов.

 

Врач-гигиенист

отделения гигиены  труда

ГУ «Витебский ОЦГЭ и ОЗ»                                                               Кузнецова Л.Л.