О результатах государственного санитарного надзора за санитарным состоянием и благоустройством зон рекреации Витебской области

В Витебской области утверждены решениями органов исполнительной власти 80 мест массового отдыха населения у водных объектах.

За период с 1 июня по 19 июля текущего года проведено 485 обследований зон отдыха. По результатам обследований выдано 86 рекомендаций об устранении нарушений. По фактам выявленных нарушений к виновным лицам применены меры административного воздействия.

Лабораторный контроль качества воды открытых водоемов на соответствие гигиеническим нормативам проводится в контрольных точках.  Отобрано и исследовано 890 проб воды открытых водоемов. По состоянию на 19.07.2018 основания для вынесения постановлений о запрещении (ограничении) купания отсутствуют.

Призываем всех жителей области соблюдать чистоту и порядок в местах отдыха. Чисто не там, где хорошо убирают, а там, где умеют поддерживать чистоту и порядок.

Работа санитарно-эпидемиологической службы по контролю за санитарным состоянием и благоустройством зон рекреации продолжается.

Заведующий отделением коммунальной гигиены ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Сухов Александр Валерьевич