Новости

Поджег травы - преступление!

Правила безопасности: как избежать весенних пожаров

У многих есть убежденность, что если сжечь прошлогоднюю траву, то молодая быстрей растет. Что, поджигая ее, они еще и удобряют почву.

Это заблуждение!!! Эффект более быстрого роста травы в результате выжигания является кажущимся. Сухая трава просто скрывает поначалу молодые зеленые побеги, и не выжженные участки кажутся серыми. В то время как на почерневших выжженных участках зеленая трава хорошо заметна.

Дом без насилия

Профилактическая акция «Дом без насилия»

проходит в Беларуси с 15 по 26 апреля 2019 года.

Цель акции – вовлечение широких слоев населения в оказании помощи и содействия государственным органам в решении проблем бытового насилия и семейного благополучия.

Клещи

Чем вообще опасны клещи?

            С повышением температуры воздуха выше +50С после «зимней спячки» начинают активизироваться клещи, проявляя активность до наступления холодов. Клещи являются переносчиками целого ряда инфекционных заболеваний, из которых чаще всего среди населения регистрируются клещевой энцефалит и болезнь Лайма.

 Как всё происходит?

Сезон активности клещей

Памятка для объектов придорожного сервиса

Памятка по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства

на объектах, осуществляющих оборот продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе при проведении массовых мероприятий, а также в период подготовки и проведения 2-х Европейских игр в г. Минске.

 

О результатах государственного санитарного надзора за санитарным состоянием и благоустройством населенных пунктов Витебской области

Весна вступила в свои права и значит, пришла пора активизировать работы по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов области. Порядок благоустройства и содержания населенных пунктов определен постановлением Совета министров Республики Беларусь от 28.11.2012 № 1087 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания населенных пунктов», санитарными нормам, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций, утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 01.11.2011 № 110.

НЕ ПАЛИТЕ СУХУЮ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ

Внимание! Сухая растительность!

Жизнь без ОПАСНОСТИ

2 апреля  в нашей стране стартовала акция «За безопасность вместе», которая продлится до 19 апреля.