Новости

Горячая линия по вопросам профилактики инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Стартуем к здоровью!

Заседание Витебской региональной группы по устойчивому развитию

11 февраля 2020 года состоялось заседание Витебской региональной группы по устойчивому развитию. Были подведены итоги реализации Целей устойчивого развития в 2019 году и обсуждались прогнозы на 2020 год.  Так же был рассмотрен вопрос реализации идей образования в интересах устойчивого развития в практики работы учреждения образования Витебской области.

Единый День Безопасности. Акция «Единый день безопасности» пройдет по всей стране с 20 февраля по 1 марта.

В эти дни состоятся целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях ЧС, аварий, оказанию первой медицинской помощи. В ходе акции будет проведена проверка элементов системы оповещения посредством отправки смс-сообщений.

Семинар по укреплению взаимодействия учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования Республики Беларусь и Центра дружественного отношения к подросткам в области ВИЧ-инфекции, потребления психоактивных веществ

Зимние пожары

Зимние пожары: согреться и не сгореть

Стартует акция «Безопасность в каждый дом!»

 

 

С начала года в областном центре уже произошло 7 пожаров, а один из них унёс с собой человеческую жизнь. Невольно возникает вопрос: «Как, почему это случилось?» Такая страшная беда, как пожар, происходит в основном по вине самого человека. Противостоять этой проблеме в очередной раз призывают работники МЧС.

Разряжаем обстановку!

Острые кишечные инфекции вирусной этиологии

Понятие острые кишечные инфекции является собирательным и объединяет в себе инфекции, вызываемые вирусами (ротавирусная, энтеровирусная, норовирусная, аденовирусная, парвовирусная, астровирусная инфекции и пр.) и бактериями (холера, дизентерия, брюшной тиф и пр.). Наибольшую опасность острые кишечные инфекции (ОКИ) представляют для маленьких детей.

Источником инфекции при данных заболеваниях являются больные или вирусоносители, не имеющие клинических проявлений болезни.

Ротавирусная инфекция

Ротавирусная инфекция — это острое инфекционное заболевание, которое характеризуется интоксикации (слабостью, вялостью, снижением аппетита вплоть до полного его отсутствия, бледностью кожных покровов), поражением желудочно-кишечного тракта, обезвоживанием. Ротавирус является наиболее распространенным возбудителем гастроэнтерита у детей раннего возраста.

Пути и факторы передачи ротовирусной инфекции.