Новости

Микроклимат на производстве в летний период

О результатах государственного санитарного надзора за санитарным состоянием и благоустройством зон рекреации Витебской области

В Витебской области утверждены решениями органов исполнительной власти 80 мест массового отдыха населения у водных объектах.

За период с 1 июня по 19 июля текущего года проведено 485 обследований зон отдыха. По результатам обследований выдано 86 рекомендаций об устранении нарушений. По фактам выявленных нарушений к виновным лицам применены меры административного воздействия.

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ! ПРИОБРЕТАЯ ТОВАРЫ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УБЕДИТЕСЬ В ИХ КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ

Подумай о других! Сдай кровь! Поделись жизнью!

Материалы о медицинских колледжах Витебской области

Клещи проявляют активность

>>>Скачать карту

Клещи проявляют активность 

КОРЬ

КОРЬ - высокозаразное острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся воздушнокапельным путем.

ИСТОЧНИК ИНФЕКЦИИ - больной человек. Больной заразен в течение 10 дней от начала заболевания.

ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД - от 7 до 21 дня (чаще 9-11 дней).

ВОСПРИИМЧИВОСТЬ - всеобщая. В последнее время в связи с массовой иммунизацией детей все чаще стали болеть корью взрослые.

Безопасная поездка

Лето – пора отпусков, каникул у школьников и студентов. Многие целый год мечтали о поездке в гости, к морю и вот это долгожданное время настало. Собираясь в поездку, мы заранее продумываем, какие вещи взять с собой, какие продукты. Особенно внимательными нужно быть, собираясь в поездку в жаркие летние дни – определенные требования и к одежде и к продуктам питания.

Мода диктует свои требования к одежде, а условия проезда, будь то в поезде или автобусе, совсем другие.

Профилактика кишечных инфекций

Правила поведения в жаркую погоду

Наступило лето,  и столбик термометра нередко поднимается до 30 градусов. В связи с этим необходимо помнить, что несоблюдение правил поведения в жару может обернуться бедой.

Особенно осторожны в жаркую и солнечную погоду должны быть родители маленьких детей, беременные женщины, пожилые люди, лица, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие хронические заболевания.