Новости

Профилактика ВИЧ-инфекции среди учащейся молодёжи: мастер-классы по видеокейсам

     

Круглый стол «Размышляя о нашем прошлом, готовимся к нашему будущему» в рамках Международного Дня памяти людей, умерших от СПИДа.

         

Международный День памяти людей, умерших от СПИДа – 20 мая 2018 года

«Размышляя о нашем прошлом,  готовимся к нашему будущему»

 

Не оставляйте детей одних!

Спасатели хотят обратить внимание общества на проблему детской шалости с огнем и ее последствия, которые часто приводят к гибели детей. Акция пройдет в несколько этапов.

                Сотрудники МЧС посетят дома семейного типа, детские развлекательные центры и организации общественного питания, а также объекты с массовым пребывание людей.

Акция "Беларусь против табака 2018"

откажись от курения

Здоровый педагог – Здоровые дети!

4 мая в г. Витебске стартовал городской профилактический проект «Здоровый педагог – Здоровый ребенок». Символично и то, что первыми участниками проекта стали преподаватели медицинской подготовки школ Первомайского района города.

Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире.

ПРОФИЛАКТИКА ХОЛЕРЫ

По данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время отмечаются крупные вспышки холеры в Йемене, Демократической Республике Конго, Республике Чад. Всего с начала вспышки в Йемене зарегистрировано более 1 миллиона случаев холеры, из них 2258 случаев заболевания закончились летально. В Демократической Республике Конго за последние три месяца от  холеры погибло 770 человек, с начала вспышки зарегистрировано 40100 подозрительных на холеру случаев. Министерство здравоохранения Республики Чад сообщило о вспышке холеры в юго-восточной части страны.

Не бойся прививок. Они помогают!

В рамках 13 Европейской недели иммунизации в ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» прошла пресс-конференция, в которой приняли участие специалисты Витебского ОЦГЭ и ОЗ, Витебского зонального ЦГЭ, Витебского областного детского клинического центра, Витебского областного клинического родильного дома и предстовители областных и городских СМИ.