Новости

ПЦР-ТЕСТИРОВАНИЕ НА COVID-19

О стелоомывающих жидкостях

Зима находится на пике и в холодный период года особую актуальность у автомобилистов приобретает вопрос выбора безопасной стеклоомывающей жидкости (далее – СОЖ).

Большинство СОЖ изготавливают из растворов спиртов с водой с добавлением моющих средств, ароматизаторов, красителей. В современных СОЖ используют изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли. Изопропиловый спирт разрешен к использованию при производстве стеклоомывающих жидкостей.

Необходимо отметить, что стеклоомывающие жидкости на спиртовой основе содержат непищевые спирты и непригодны для пищевых целей.

Информационный материал к Единому дню здоровья «День профилактики гриппа и ОРИ»

В декабре 2022 года начался подъем заболеваемости различными острыми респираторными вирусными инфекциями, вызванными вирусами гриппа, парагриппа, коронавирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, аденовирусом, и др. В настоящее время среди вирусов гриппа доминируют вирусы типа А(H1N1). Сезонный подъем заболеваемости гриппом был ожидаем, подобная ситуация регистрируется во всем мире. Вирус гриппа А, циркулирующий в настоящее время (или как ранее его называли «свинной грипп») утратил свой пандемический потенциал.

Профилактика детского зимнего травматизма

Санки, лыжи и коньки – самые любимые зимние развлечения для детей. К сожалению, именно они становятся причиной многих детских травм. Поэтому для профилактики детского зимнего травматизма родители должны научить ребенка правилам безопасного поведения в зимнее время.

Одежда для зимней прогулки

Профилактика переохлаждений и обморожений

Обморожение представляет собой повреждение какой-либо части тела  под воздействием низких температур. Чаще всего обморожения возникают в холодное зимнее время при длительном пребывании вне помещения, особенно при высокой влажности и сильном ветре.

Есть несколько простых правил, которые позволят вам избежать переохлаждения и обморожений на сильном морозе:

Правила поведения в гололед

Зима – это не только бодрящий мороз и сверкающий иней, но и также обледенелые дорожки и укатанный снег. Любой неосторожный шаг может стать причиной визита в травмпункт и даже госпитализации.

Гололед – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана). Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 0°С до минус 3°С.

Итоги областного конкурса на лучший информационно-образовательный материал по вопросам сохранения и укрепления здоровья населения

Новогодняя благотворительная акция

15 декабря – День профилактики травматизма

Травматизм населения – одна из важнейших проблем общественного
здоровья и здравоохранения, актуальность которой определяется не только
медицинскими, но и социально-экономическими аспектами, которые
обусловлены последствиями травм, нередко стойкой утратой
трудоспособности и даже инвалидностью, а также высоким уровнем
смертности от внешних причин.
Травматизм – это показатель первичной заболеваемости, который
характеризуется числом всех травм, включая отравления и некоторые другие

Акция «Пройди тест на ВИЧ» прошла в ООО «Карго Лайн»

Ежегодно более 30 % заражения ВИЧ-инфекцией происходит за пределами Республики Беларусь.

В связи с этим 1 декабря 2022 года в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом – 2022 специалисты отдела профилактики ВИЧ/СПИД  ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» провели акцию «Пройди тест на ВИЧ» для водителей международных перевозок ООО «Карго Лайн».